Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Ibersol SGPS, S.A. e as suas participadas respeitam a privacidade dos seus clientes, fornecedores e utilizadores dos seus sítios na internet ("website”). Esta Política de Privacidade descreve quem somos, que dados pessoais recolhemos, como recolhemos esses dados, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. 

QUEM SOMOS?

Os seus dados pessoais serão tratados pela Ibersol SGPS, S.A., pessoa coletiva n.º 501669447, com sede em Praça do Bom Sucesso, n.º 105 a 159, 9.ºandar, 4150-146 Porto, e as suas participadas, adiante identificadas como "Empresa”.

A Empresa é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. 

QUE DADOS RECOLHEMOS?

A Empresa trata, entre outras, as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados de identificação (nome, número de identificação fiscal, morada, endereço de e-mail, número de telemóvel/telefone);
  • Dados de contacto (morada, endereço de e-mail e número de telemóvel/telefone);
  • Dados bancários;
  • Dados de rastreamento (endereço do computador, localização, latitude, longitude e outros dados de conectividade). 

COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Empresa recolhe os seus dados pessoais, diretamente, nomeadamente:

  • Quando se regista online no nosso website;
  • Quando faz uma encomenda dos nossos produtos ou serviços, através do website, e-mail e nossa linha telefónica;
  • Quando entra em contacto connosco, por qualquer razão, através do nosso website, da nossa linha telefónica ou por e-mail;
  • Quando subscreve a nossa newsletter;
  • Quando nos dá a sua opinião;
  • Quando utiliza ou visualiza o nosso website, através dos cookies do seu navegador. 

A Empresa pode também recolher os seus dados pessoais indiretamente:

  • Parceiros de negócio, nomeadamente espaços ou outros fornecedores de serviços;

PORQUE PRECISAMOS DOS SEUS DADOS?

A Empresa tratará os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

Gestão de clientes e potenciais Clientes

O tratamento dos seus dados pessoais é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Empresa de forma a ser realizado o seu evento e darmos seguimento ao seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados, não poderemos prestar-lhe o serviço de catering contratado. Os seus dados pessoais, tratados com base na execução de um contrato, serão conservados durante o período de 2 anos após o último evento realizado,

Os dados pessoais dos Clientes poderão, também, ser tratados com base nos interesses legítimos prosseguidos pela Empresa, nomeadamente para efeitos de gestão de contencioso. Os dados pessoais tratados para este efeito serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos. 

Marketing

A Empresa poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da subscrição da Newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail. A não disponibilização dos seus dados pessoais impossibilita a Empresa de lhe enviar comunicações comerciais. Os seus dados, tratados com base no seu consentimento serão conservados para esta finalidade durante um período de 2 anos após o último evento que realizou com a nossa empresa. Poderá, a qualquer momento, opor-se a este tratamento de dados, revogando o seu consentimento.

Gestão de reclamações e contactos recebidos pela Empresa

Pode remeter-nos, através do e-mail privacidade@ibersol.com, sugestões, opiniões ou reclamações relativas aos serviços prestados pela Empresa. Os seus dados pessoais serão tratados para esta finalidade com base no seu consentimento e com base nos interesses legítimos prosseguidos pela Empresa, nomeadamente para processar e responder a qualquer contacto ou pedido de informação e para resolver a situação subjacente à sua reclamação. Os seus dados, tratados com base no seu consentimento e nos interesses legítimos da Empresa, serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário para a resolução da sua questão.

Gestão de fornecedores

Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pela Empresa, com a finalidade de gestão contratual e de contencioso. O fundamento jurídico é a execução das obrigações contratuais da Empresa e a existência de um interesse legítimo por parte da Empresa para efeitos de gestão de contencioso. Os dados serão conservados pelo período necessário ao cumprimento dos contratos e para o exercício dos direitos da Empresa.

Os dados dos fornecedores da Empresa, poderão ser comunicados aos clientes da Empresa para cumprimento de obrigações legais ou contratuais. 

A MINHA INFORMAÇÃO SERÁ PARTILHADA COM OUTROS?

A sua informação pessoal pode ser divulgada, no âmbito do grupo empresarial IBERSOL:

  • A Terceiros prestadores de serviços/subempreiteiros da Empresa. Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Empresa, nomeadamente para o alojamento de websites ou correio eletrónico, reservas de espaços para realização de eventos, equipamentos/materiais e qualquer outro tipo de contratações relacionadas com a boa prestação dos eventos. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. Sempre que estes terceiros tratem os dados pessoais em nome e por conta da Empresa, os mesmos tratarão os dados apenas e só de acordo com as expressas instruções que lhe sejam dadas pela Empresa.
  • Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos ao Grupo Empresa, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

Os seus dados pessoais só poderão ser transferidos para países fora do Espaço Económico Europeu que a Comissão Europeia considere que garantem um nível adequado de proteção. Se o país terceiro (fora do EEE) não oferecer este nível de proteção, os seus dados pessoais só poderão ser transferidos para esse país se o exportador de dados e o importador de dados celebrarem cláusulas-contratuais tipo aplicáveis à transferência aprovadas pela Comissão Europeia. 

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?

  • Direito de acesso – tem o direito de obter a confirmação de que os seus dados são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e às informações elencadas nesta política. Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a Empresa sujeita esse serviço ao pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.
  • Direito de retificação – tem o direito de obter, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos.
  • Direito ao apagamento dos dados ("direito a ser esquecido”) – tem o direito de obter o apagamento dos seus dados, em determinados casos, nomeadamente, se os dados deixarem de ser necessários para a finalidade que motivou a recolha ou o tratamento; se retirar o consentimento e não existir outro fundamento para o tratamento dos seus dados pessoais; e se se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes que o justifiquem.
  • Direito à limitação do tratamento – tem o direito de obter a limitação do tratamento dos seus dados em determinados casos, nomeadamente, como contrapartida do tratamento ilícito e se se opuser ao apagamento dos seus dados; se a Empresa já não precisar dos dados para fins de tratamento, mas estes forem requeridos por si para efeitos de declaração, exercício, ou defesa de um direito num processo judicial; se contestar a exatidão dos dados, durante um período que permita à Empresa verificar a sua exatidão; e se se opuser ao tratamento, até verificação de que os motivos legítimos da Empresa prevalecem.
  • Direito de portabilidade dos dados – se o tratamento depender do seu consentimento e este tiver sido prestado por meios automatizados, tem o direito de receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e leitura automática;
  • Direito de oposição – pode opor-se, a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados pessoais, nomeadamente quando o tratamento seja efetuado (i) para efeitos dos interesses legítimos prosseguidos pela Empresa; (ii) para efeitos de marketing direito; ou(iii) para definições de perfis.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a garantir que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado. 

POSSO REVOGAR O MEU CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso da execução de um contrato ou cumprimento de uma obrigação legal a que a Empresa esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode fazê-lo através do e-mail:privacidade@ibersol.com

COMO POSSO EXERCER OS MEUS DIREITOS?

Se pretender exercer algum dos seus direitos relativamente ao tratamento dos seus dados, por favor contacte-nos:

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (https://www.cnpd.pt).

 Atualizado em: 19/01/2022